Кулинарный блог

Банкетный зал "Ролл Холл"

Фондю — старинная швейцарская традиция, дожившая до нашего времени
ролл холл, банкетный зал, кулинарный блог
banket
Это горячее блюдо с сыром родом из кантона Нэшатель Швейцарской Конфедерации. Традиционно фондю состоит из не менее чем двух сортов сыра, которые плавятся с вином и небольшим количеством муки. Подаётся блюдо в горшке, именуемом Caquelon. Каждый гость получает отдельную вилку, на которую он накалывает хлеб и окунает его в расплавленный сыр.



Read more...Collapse )

История и самые знаменитые блюда немецкой кухни
ролл холл, банкетный зал, кулинарный блог
banket
Кулинарные способности разных народов обычно оттачиваются веками, но иногда бывает и так, что национальная кухня формируется всего за несколько десятилетий. Так произошло в Германии, где много веков кулинария находилась под запретом. Считалось, что кулинарные изыски — это грех, поэтому все — от простых людей до правителей — питались самой обычной едой, например, просто варёной картошкой.



Read more...Collapse )

Удивительные банкетные блюда мира
ролл холл, банкетный зал, кулинарный блог
banket
Всем знакомы праздничные банкетные блюда, которые подают в России: салаты, закуски, горячее. Однако, кулинарные традиции в разных странах могут настолько отличаться, что оказавшись за банкетным столом на другом конце света мы можем очень сильно поразиться. Эта статья — о самых удивительных банкетных блюдах в мире.



Read more...Collapse )

Банкетные блюда СССР
ролл холл, банкетный зал, кулинарный блог
banket
Селедка под шубой, студень с хреном, сациви — совсем недавно все эти блюда имели особый статус... Более подробно о банкетных блюдах времен Советского Союза читайте в этом посте нашего кулинарного блога.



Read more...Collapse )

Тирамису — восхитительный десерт с загадочной историей
ролл холл, банкетный зал, кулинарный блог
banket
Тирамису является стопроцентным итальянским кулинарным изобретением. В его составе смело перемешаны ароматы какао и кофе эспрессо. Вкус сыра маскарпоне замечательно сплетается со вкусом вина и печенья Savoiardi. У лакомства море поклонников не только в Италии, но и везде, где только возможно приготовить этот десерт. Но, несмотря на популярность, никто не знает точно историю появления блюда и его автора. История тирамису окутана тайной.



Read more...Collapse )

История ливанской кухни
ролл холл, банкетный зал, кулинарный блог
banket
С XVI века Ливан находился под властью Османской империи, а после ее распада был передан Франции. Независимость страна получила только в 1941 году. А в 1971-м здесь вспыхнула гражданская война между христианами и мусульманами, которая продолжалась долгие 15 лет. На Запад хлынули потоки ливанских беженцев. Чтобы выжить на чужбине, они повсюду делали то, что умели лучше всего: открывали многочисленные закусочные и кафе, на базе которых позднее были созданы фешенебельные рестораны. Благодаря бедствиям ливанского народа мир узнал, что такое ливанская кухня и распробовал ее восхитительные блюда.



Read more...Collapse )

Кто придумал кетчуп?
ролл холл, банкетный зал, кулинарный блог
banket
История появления кетчупа интересна любопытными метаморфозами, виды современного кетчупа удивляют изобилием, а многие нации считают его лучшей приправой на своём столе.

В истории кетчупа есть много интересных трансформаций. Его далёким предком был китайский кетсап, ингредиенты которого имеют мало общего с современным томатным продуктом. В его состав входила измельчённая солёная рыба, анчоусы, грибы, грецкие орехи, чеснок и фасоль. Всё это заливалось дешёвым вином. Именно в таком виде впервые попробовали кетчуп английские торговцы, регулярно плававшие в Китай.



Read more...Collapse )

История итальянской пасты
ролл холл, банкетный зал, кулинарный блог
banket
Паста — это не просто макароны. Среди состоятельных людей часто можно услышать шутку: «Да вот, макарон захотелось. Слетал в Италию, пасты поел». Доля правды в этом есть. То, что мы называем макаронами, от пасты очень далеко.

Конечно, в Италии это блюдо готовят превосходно. Причем паста там — это не обязательно что-то вроде макарон с соусом. Это могут быть разные блюда с тестом: лазанья, например, или феттучини, а также всем известные спагетти или вермишель. Секрет в том, чтобы соус, овощи, приправы и тесто находились в гармоничном сочетании. Это и есть то, что мы называем пастой. Кстати, паста переводится просто — тесто.



Read more...Collapse )

Греческая кухня. Свежайшие морепродукты, максимум сыра и овощей.
ролл холл, банкетный зал, кулинарный блог
banket
Собираясь порадовать близких чем-то вкусным и оригинальным, одни начинают составлять хаотичное меню из того, что завалялось в холодильнике, другие, более ответственные и практичные, заранее начинают штудировать заветную книгу с рецептами. Интересно, кому принадлежит идея написать кулинарную книгу? Первыми это сделали греки. Ведь именно греческая кухня еще много веков тому назад славилась огромным количеством продуктов, и удержать такое количество ингредиентов блюда в памяти простой кухарке было не так-то просто. Доподлинно известно, что большинство яств, внесенных в первую кулинарную книгу, состояли из свежих морепродуктов.



Read more...Collapse )

Манящая кухня Испании
ролл холл, банкетный зал, кулинарный блог
banket
Хамон и чорризо под тропикал и дорадо... Современная испанская кухня сочетает в себе традиции нескольких исторических регионов, сформированных под влиянием евреев и мавритан, долгое время господствовавших на земле басков.



Read more...Collapse )

?

Log in