Кулинарный блог (banket) wrote,
Кулинарный блог
banket

Самые известные блюда французской кухни

Описать французскую кухню в двух словах практически невозможно: это удивительное сочетание сыров и вина, мяса и умопомрачительных соусов, готовиться которые могут намного дольше основного блюда, нежнейшей выпечки и тончайшего аромата свежесваренного кофе. Французская кухня, оригинальная и изысканная, способна покорить ваше сердце с первой ложки.



Становление традиций французской кухни

Традиционная пища римлян, которые предпочитали рыбу, овощи, специи и пряности, вино, или галлов, которым свойственно было потребление большого количества мяса жирных сортов, очень отдаленно напоминает современную французскую кухню. Тем не менее, уже в те времена отчетливо видна любовь местных жителей к хорошей еде.

Особенно быстрыми темпами развитие традиций, дошедших до наших времен, началось в XIV-XV веках, во времена правления Генриха II и Марии Медичи. Именно в этот период и зародился классический этикет, пришедший во Францию преимущественно из Италии. А настоящая «кулинарная революция» произошла в XVII веке, когда на троне находился Людовик XIV. Замысловатые церемонии подачи блюд к королевскому столу, появление кулинарных книг, знаменитые на весь мир повара (Ватель, Карем, Саварен), повсеместное садоводство, развитие искусства приготовления соусов, популяризация кофе, чая и шоколадных напитков — французская кухня стремительно развивалась и завоевывала популярность.

В самой же стране моментом зарождения современных традиций принято считать 1672 год, когда появился первый ресторан.



Секреты французских кулинаров

Французы — настоящие законодатели мод во всем. Они умеют не только приготовить вкусные, ни на что не похожие, сводящие с ума одним ароматом блюда, которые получают всемирную известность. Секрет такого успеха хотели бы узнать многие повара, но, хотя некоторые тонкости известны широкой общественности, повторить успех французских кулинаров едва ли возможно. С помощью каких же методов можно хотя бы попробовать добиться таких же результатов?

  • Кулинария — это искусство, готовые рецепты можно использовать как основу, обязательно привнося что-то свое.

  • Экономия — враг хорошего.

  • Использование вина и коньяков в приготовлении практически любых блюд.

  • Использование огромного количества соусов: известно более 3000 соусов во французской кухне.

  • Мясо и птица готовятся преимущественно на открытом огне, гриле, в духовках, на вертеле.

  • Дичь перед приготовлением обязательно надо выдержать в течение нескольких суток.

  • Свежие продукты — основа французской кухни.

  • Обязательное использование большого количества трав.




Французы знают толк в еде

Обычно первое, что приходит на ум при упоминании Франции и ее кухни, — это лягушачьи лапки и круассаны; кто-то может вспомнить еще паштет из гусиной печени «фуа-гра» и луковый суп. Но на самом деле крайне сложно выбрать самое вкусное или популярное блюдо из предложенного разнообразия. Остается лишь найти время, чтобы попробовать каждое из них:

  • один из известнейших символов страны — багет;

  • разнообразные сыры;

  • обилие вин, в которых вам даже не нужно разбираться — французы сами все расскажут и покажут;

  • многочисленные соусы (бешамель, бернез, ремуладе);

  • рататуй, приготовленный из перца, кабачков и баклажанов;

  • трюфели;

  • фондю;

  • известный суп буйабес, который варится из морепродуктов и нескольких сортов рыбы;

  • омлет — традиционное французское блюдо, которое по классическим рецептам готовится без молока или какой-либо другой жидкости;

  • эклеры, безе, макаруны, грильяж.


Французская кухня — это всегда образец хорошего вкуса, тонких манер и умения получать настоящее удовольствие от жизни! Кстати, в нашем банкетном меню вы сможете найти много блюд французской кухни. Проведите свой семейный праздник или свадьбу, организуйте корпоратив или конференцию банкетном зале «Ролл Холл» на Тульской! На все вопросы вам ответят менеджеры службы продаж по тел.: 8-495-255-0-111. Приятного аппетита!
Tags: банкетный зал, кухни мира, ролл холл, франция
Comments for this post were disabled by the author